農曆新年假期延長至2月16日

敬啟者︰

鑑於新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,教育局宣布全港學校延長農曆新年假期至16/2止,17/2復課。停課期間,請家長留意下列事項。

  1. 原定14/215/2家長日,老師個別接見家長,現改以電話懇談形式,老師將於13/215/2期間致電各位家長聯絡,藉此有交換意見的機會,及了解幼兒現階段的發展情況,有關「兒童身心發展與學習評估記錄報告」,於復課日派發。若個別家長希望約見老師,請與班老師聯絡,另作安排。
  2. 因應疫情,本校將暫停所有2月份的活動,包括戶外參觀活動、小童軍活動、家長教師會科學小遊戲。活動將按情況或會取消,或會改期,詳情請留意復課後學校通告。
  3. 原定21/2「家長情緒管理與親子關係」家長講座及28/2「成為孩子的情緒教練」講座則照常舉行,時間上午9:00–10:30於本校禮堂舉行。
  4. 如有需要,家長可於10/2–14/2,上午8:30–下午4:00到校為 貴子弟領取功課,若未能安排前來的家長,老師將於復課日陸續派回課業,家長可按幼兒能力把習作逐步完成,沒有期限。希望對幼兒的學習盡量減至最低影響。
  5. 學校一直沿用EVI平台提供網上學習資源,現時 EVIGARTEN 已加強學習內容(如Phonics、德育小故事等),讓小朋友可在家學習,家長可透過 www.evigarten.comEVIGARTEN APP觀看有關教學內容。
  6. 5/2–14/2停課期間,學校會保持校舍開放,時間為上午8:30至下午4:10,同時安排部份老師回校當值,照顧有需要的學生。星期六暫停開放。如有需要回校托管的學生,請於3/24/2,致電︰23283681余老師聯絡,以便安排。回校託管的學生請留意下列事項。
  • 於假期間若有外遊記錄,請向老師報告。
  • 回校學生必需健康情況良好,上學前先量度體溫,及填妥體溫記錄冊,於上學時交老師。
  • 請家長為學生預備口罩放書包,上午班學生預備3個口罩,全日班預備5個口罩,供有需要時配戴。回校的學生必需穿著整齊校服。
  • 若有發燒,或出現呼吸道感染病徵的學生,如流鼻水、咳嗽等,請按照醫生的病假指示或直至徵狀消失及退燒後至少兩天(以較長者為準)才可回校。

 

         感謝大家對預防及控制傳染病的支持。本校將繼續與教育局及衞生防護中心保持緊密聯繫。若有進一步消息,將盡快與家長聯絡。

 

祝新年快樂,身體健康!

 

此致

貴家長

港澳信義會錫安紀念幼稚園 

二零二零二十九