課程簡介

故事教學法

       學校課程按照幼兒發展階段及成長特性,配合生活經驗、能力和興趣而編定。以「故事教學法」為主要學習模式,就著幼兒的興趣、經驗作探索,增加其學習動機,藉此培養幼兒勇於嘗試、主動探索、樂於學習的精神。

「故事教學法」中,教師善用創意和遊戲環境,營造一個充滿幼兒文學的氣氛、激勵學習語言的環境,兒童有更多機會講故事、創作及演繹故事。幼兒運用聲音、語言、肢體、表情等抒發情感,提昇表達力、想像力、創造力及自信心。

 

專題研習

       「專題研習」是圍繞幼兒有興趣的主題作深入探討,透過觀察、訪問、討論、探究、解難、實驗、記錄等,加深幼兒對主題的了解。在「專題研習」的過程中,培養孩子勇於嘗試、主動探索和樂於學習的精神。家長亦可透過協助幼兒搜集資料,豐富幼兒的學習歷程。

 

生命及情意教育

       透過早會、故事、遊戲、分享、詩歌等,將生命及情意教育融入於課程中,讓幼兒從不同的生活情景中,認識自我、建立自信、學習待人接物;並能常存感恩的心,從自我省思及嘗試中不斷學習,培養不屈不撓的精神,積極樂觀的態度,建立正確的人生觀與發展健全人格。

 

大自然與生活

       每個課室皆設有科學探索角,讓幼兒透過進行實驗探索來認識事物,激發幼兒的好奇心和自主學習的態度。幼兒從學習過程中學會思考、找出事物的特點、提出問題、進行預測及分析,從探索過程中發現事物的變化,又能以簡單的口頭匯報,總結自己所獲得的經驗,從而豐富科學的語言和發展邏輯思維能力。此外,本園更設有空中花園,讓幼兒學習有機耕種的知識和技能,培養感恩的心,珍惜地球資源和保護環境的態度。

1
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA