家長心聲

K1B莊紫詠媽媽 (17-18)

 

每一位父母認為最自由的時間,就是把子女留在學校,但同時內心亦有絲絲的掛念和擔憂。想著他們在學校正在做什麼?父母就是會無時無刻都牽掛和心繫自己的子女。

今年有幸成為家長義工,看見主任、老師陪同一班小孩子在戶外實地教學,就算再辛苦也面帶笑容,將知識教授學生,回答提問。而看見子女能在室外愉快學習,也沒什麼擔憂了。另外,因為做過家長義工,孩子們見到我都會親切地呼喚我,簡單的互動帶給我會心微笑的感動,更感受到施比受更有福的道理。

在選校時,因為視察過環境,見到小朋友臉上充滿笑容,便決定讓子女到錫安幼稚園上學,這也是唯一報讀的幼稚園。畢竟對我來說,快樂開心才是最先要的條件。感恩主為我和我的子女安排了一段快樂和美好的學習路程。希望每位小朋友能在錫安幼稚園有愉快的學習生活。

K2B 鄧皓之媽媽 (17-18)

 

轉眼間,皓之已經在錫安渡過兩個年頭,由一個經常哭泣、愛發脾氣、不懂表達自己的小寶寶到今天喜歡上學、愛笑及每天會訴說學校趣事的小朋友,實在非常感激校長、各位主任及老師對皓之的教導及包容,讓皓之能夠投入及享受校園生活。

認識錫安紀念幼稚園已經五年,姐姐喬之及妹妹皓之都是在錫安的懷抱中長大,二人都有著共通點 – 有愛心,喜歡關懷別人,這是在書本中未能完全學會的,相信二人在錫安的生活定是被愛包圍,幼兒的品德是自小培養,在充滿愛的環境下成長,確實是建立孩子品德教育重要的基礎。

藉此機會特別感謝主任及老師對皓之的付出及耐心教導,通過不同方式的溝通,令我了解皓之在校內的成長發展。最後祝願錫安幼稚園在校長的帶領下,繼續孕育充滿愛心的小幼苗,讓他們在愛中茁壯成長。

K3B 黎恩羚媽媽 (17-18)

 

三年時間轉眼即逝,恩羚快將於港澳信義會錫安紀念幼稚園畢業升小一了!回望過去,我們感謝神的祝福和引領,使恩羚有校長和老師們的悉心照顧和引導使她能茁壯成長,除了授予她豐富的知識和對她真摯的關懷外,更讓恩羚認識到自己是天父所愛的兒女,在相處之間學習到愛的功課!您們真誠的付出大大感動了我倆,實在十分感謝您們!
    從第一天的新生入學家長講座開始,我們已感受到貴校的良好學習氣氛,校長和老師都很有愛心,讓小朋友能在輕鬆愉快的環境中學習。我們記得恩羚K1時,陳凱珊老師除了有豐富的經驗外,還對學生循循善誘,讓小女很快投入愉快的幼稚園生活;至於K2時的徐詠琳老師亦時常鼓勵恩羚,使到性格較害羞慢熱的她可以勇敢地於學校的聖誕節崇拜中在台上帶領跳舞唱詩,令我們十分感動。我們也感謝林美蓮主任,今年給予恩羚機會在早會帶主禱文,好好鍛鍊她的自信。
我倆衷心感謝校長及老師們過往三年所付出的一切,並祝願大家身心安康、福杯滿溢,未來繼續努力培育更多充滿自信、樂於進取、追求卓越、敢於創新、懂得感恩、負責、生活健康、快樂的小朋友去迎接未來!

K1A蔡昊廷爸爸媽媽 (17-18)

 

轉眼間昊廷上幼稚園已三個多月,時間過得真快,回想當初,一直非常擔心他能否適應全日班的校園生活?是否會想念學前班的學校、老師和同學?這些疑慮很快隨着他入讀錫安而消去,感激錫安幼稚園各職工悉心及耐心的教導,令他很快便適應了新的校園生活。

人家常言道:「三歲定八十。」由此可見,三歲的幼兒成長足以影響孩子一生。我們深信幼兒的品格需要自小培養,感謝各位老師的耐心培育。透過家校合作,在過往的短短三個月時間,看見昊廷的進步,由一個什麼都不懂的小男孩,學懂禮讓、分享以及關愛家人。

自轉到錫安幼稚園上學,昊廷每天放學回家後,都非常樂意主動與我們分享在校內的點滴,例如他會告訴我今天玩過什麼、吃過甚麼(言談間發現他很喜歡校內膳食)。他又會分享同學間的對話、那些小朋友生病、缺席等等。

還有最令我感到意外的是,他會主動拿功課來做及看每星期從學校借閱的圖書,也常常唱出在校內學過的兒歌及詩歌。他尤其喜愛在遊戲時扮演老師,模仿老師的教學情況,要我們跟隨他唸書,種種表現反映昊廷愛上上學,愛上學習。

在此,再次感謝各位老師的付出及教導,讓小兒能在充滿愛的環境中茁壯成長。

 

K2A陳韻熙媽媽 (17-18)

 

小女有幸就讀港澳信義會錫安紀念幼稚園,做個天父喜悅的孩子,我們十分開心和感恩。從K1到K2看着韻熙慢慢成長,從一個BB變成一個有認知能力,掌握基本生活技能的小女孩,我們非常歡欣。貴校的老師對韻熙關懷備至,更令我們感動,她們的一言一行,如春風細雨,點滴在心頭。

  K1下學期,我家從黃大仙搬到沙田居住,韻熙返校的路程遠了,如果遇上刮風下雨就更不方便。我們考慮到韻熙比較細怕她辛苦,曾問她要否轉園,韻熙哭着拒絕,她說:「現在返學遠了,用的時間耐了,但是不緊要啦!我喜歡錫安,我喜歡主任,我喜歡所有的老師和同學。」孩子的說話最真實,心是最純潔的,這是貴園成功之處。每晚餐前我們看到韻熙雙眼閉上,小手合實,低下頭,認真虔誠祈禱時,我們的心都被她融化,願我們的孩子永遠平安喜樂,貴園越來越好,阿門!

K3A徐焯然媽媽 (17-18)

 

11年前,已經與錫安紀念幼稚園結緣,由大兒子(現中三)、二兒子(現小五)及現時就讀K3的女兒,都是在錫安成長。我還記起第一次踏進錫安時,這校給我很深刻的印象,因為從交談中,我感覺到老師的親切和熱誠,校長對教學的理念和堅持。從那天開始,我與三子女都與錫安一起成長,也驗証11年前的選校,是十分明智。

過去與錫安的相處,就好像朋友一樣,由於我是外出工作的媽媽,不能常常與老師直接見面,但通過不同的溝通方式,對於子女在校的成長發展,也能全面了解。各老師不但對每個學童的細心照顧,還會深切理解家長的需要,做好家校合作和建立整體的互信。

對於錫安的教學方式十分欣賞,包含全面的德、智、體、群、美、善,對於幼兒成長建立很重要的基礎,非常感謝余校長、全體老師和後勤人員對教學的付出,繼續努力為新一代提供優質教學。

K1A黃卓謙媽媽 (16-17)

 

          回想起,要與我的小朋友卓謙選擇幼稚園的時候,第一時間便想起錫安紀念幼稚園,因這所幼稚園是我和我妹妹一起成長的學校,所以,最後便決定了要與卓謙報讀及唯一已交表格的幼稚園,最後,他十分幸運地被錫安紀念幼稚園取錄。回想起開學第一個星期經常在課室回望我們有否與他一同上課,到沒有我們在身邊哭哭啼啼上學,至現在,他每天都高高興興地跑進學校,亦看到他由生活中不守紀律到現在守紀律,可以見卓謙在這方面漸漸成長及進步,作為媽媽的我實在有說不出的開心,這一切有賴校長,老師及嬸嬸們的關懷及教導,在此多謝K1A三位老師的照顧。

祝願校長,各老師及嬸嬸們身體健康,工作愉快!

 

 

K2A陳致君媽媽 (16-17)

         

不知不覺間,  致君已在錫安紀念幼稚園渡過了快兩年的校園生活。猶記得他由當初那帶著陌生不安,不喜歡上學的眼神,變成現在每天帶著笑容,回家後不停說著上學時趣事的模樣,這一切的轉變,實在有賴於各老師的悉心教導!

學校裡多元化的課題除了讓致君學會了課本上的知識,也培育了良好的品德:他會樂於與人分享, 亦會主動關心和安慰別人,他現在還懂得幫助我照顧剛出生半年的弟弟呢!每天看見他點點的進步,實在讓我感動。最近,他每天放學回家都會與弟弟分享在學校學到的兒歌,見他手舞足蹈地唱得起勁, 感覺他自信心亦比以往提升了不少。而校內的課外活動班,也讓致君發掘到自身的興趣,懂得以畫畫表達自我,亦能陶冶性情。因工作關係,我不能親自接送致君往返學校,我很感謝老師們會適時與我互動、交流致君的學習情況,也關心他的身心發展,讓我能因應狀況,作出配合,亦少了一份擔心。

我十分慶幸致君能入讀貴校,并由衷的感謝校長、鄧老師、梁老師、鄭老師、黃老師和各教職員們,致君在成長的旅途中遇見和得到你們的關懷與教導,讓他在幼稚園學習生活中,得到全面的發展,也留下開心美好的一頁。最後,祝願貴校師長桃李滿門,主恩滿載。

 

 

K3A陳雋軒媽媽 (16-17)

 

          轉眼間三年的幼稚園生活已經差不多完結了。雋軒要跟校長、老師們和同學們說再見了。

我的心情又喜又憂,喜的是雋軒終於上小學,進入另一個新的階段,憂的是要離開這間學校,真的有點依依不捨的感覺。

回想起雋軒第一天上學的時候,對甚麼事情都不認識,既膽小又害羞,每次見到校長、老師總是躲在媽媽身後,現在個性變得活潑好動。還記得剛剛上K2,功課開始要寫中文字和英文字,雋軒打開功課一看,反應都是"好累呀"、"好難呀"、"不想做啦",天天都是如此,但是經過老師的悉心照顧和教導,在學習上也積極起來,每天放學回家都第一時間認真地把功課完成。現在也長大和懂事多了,並且變得更自信勇敢。看到他的變化成長,真的很感恩,更能深刻體會到,作為父母教育小孩的同時,小孩也在教導我們如何去珍惜愛,分享愛。

在此,我衷心感謝余校長、周老師、梁老師及各位老師和各位姨姨對雋軒的照顧、耐心、包容和愛。

 

 

K1B李俊壕媽媽  (16-17)

     感謝天父的帶領,哥哥俊杰和弟弟俊壕可以在錫安幼稚園讀書。回想哥哥K3即將畢業時,滿心歡喜地跟媽媽說:「等我弟弟三歲要在錫安讀書。」那一瞬間讓我深刻體會到,小朋友在這裏學習是快樂的,這是一所滿愛心和笑聲的學校。

      九月份開學,俊壕第一天上學,對週圍的環境很陌生,性格比較被動,上Preschool時都不太懂得表達自己的需求。來到錫安幼稚園,經過一段時間的校園生活,在主任、老師和老師的悉心教導下,現在的他已經適應了校園生活,會主動跟別人打招呼和表達自己的需要,喜歡唱歌跳舞,看著他一天天進步,真多謝學校的照顧和教導。記得有一天,放學後拖著他的小手回家時對我說:「我今天上學好開心啊!老師教我唱歌。」聽了他的話和每天將學到的知識帶回家分享,最有趣的是哥哥問弟弟今天有沒有上去「空中花園」玩呀!那裡可以種粟米、蘿蔔⋯⋯從他們聊天中,我感到很欣慰。

     另外,學校的EVI平台,家長不但可以看到小朋友的學校生活相,而且提供豐富學習的知識,同時提升了孩子的朗讀能力。

      最後要再次多謝,校長每天風雨不改迎接學童,給家長親切的慰問,班主任和老師的愛心,慈祥的叔叔,校工姨姨的照顧!

K2B李心妍、李峻彥媽媽  (16-17)

      轉眼間,心妍峻彥已經升讀K2了,回想當初,爲他們報讀幼稚園時,真的覺得很煩惱,最後,他們幸運地被錫安幼稚園取錄。回想起開學的第一天,他們哭哭啼啼地上學,但到現在,他們都是帶著笑容回校,令我能體會到余校長及各位老師無微不至的愛護、真誠的教導及無私的愛,令他們深深感受到學校的溫暖。老師們對孩子的照顧,除了教悉他們書本上的知識外,還培育了他們正確的品格,並學會與人相處,懂得分享。當我觀察到他們學會了每晚自己執拾書包 ,每朝起床整理床鋪,個人清潔後穿校服準備上學,這一切看似很簡單,但其實絕對不容易,這令我了解到,他們在學校,原來除了學習到書本上的知識外,還學會了很多生活上的細節,這些行為對其成長都有莫大的幫助。另外,他們在K1結業禮上的精彩表演,令我覺得老師們真的很棒,能夠集合三十多位不同性格的小朋友一齊合作表演一場話劇,絕對不是一件容易的事,而最後能夠成功演出一場精彩的表演,我相信老師們都付出了很多時間,悉心地教導他們,才會有這樣的成果,那一刻,我覺得他們能就讀錫安幼稚園真是他們的福氣。最後,我衷心感謝余校長、各位老師及校工的悉心照顧,令孩子們得到全面性的發展,身心健康地成長。

 

K3B黃鉅泓媽媽  (16-17)

尊敬的港澳信義會錫安紀念幼稚園校長、老師們、工友們:

    我是錫安紀念幼稚園K3B班黃鉅泓的家長,在兒子鉅泓即將離校之際,回想孩子在幼稚園生活的點點滴滴,我心中充滿感激。

    時光飛逝,記得三年前第一天的上學日,我拉著鉅泓的小手來到一個陌生的地方,他出盡九牛二虎之力拉著我的衣服,非常不情願的走進校園。但經過三年的校園生活,有著明顯的改善。他從剛開始哭哭啼啼的不想走進幼稚園,到現在每天都高高興興地跑進校園,可以說鉅泓就是在錫安紀念幼稚園這個大家庭的全體同人的細心呵護下成長起來。另一方面就是學校舉辦的校內、外活動,讓我看到他透過這些活動從而提高自信心、學會尊重別人、關心別人及保持正面的心態面對成長中的挑戰。

    很快鉅泓就要告別幼稚園生活,明年九月就要入讀小學,迎接他的將會是人生嶄新的一頁。對此我們依依不捨同時也充滿期待,但我深信他這三年打下的良好基礎會使他有足夠能力應付新的挑戰。

    我再一次感謝校長、老師、老師、老師、主任及各位教職員,很高興黃鉅泓能遇上你們各位。

 

K1A余欣霖媽媽 (15-16)

 

        說起來我的孩子欣霖在錫安幼稚園生活一個年頭了。一年來,孩子一點一滴的進步,給我們帶來太多太多的快樂。欣霖是一個偏食、有情緒不懂得表達出來的小朋友,遇到不開心的事情便會哭,身為家長的我們非常擔心,無助,多得K1A班老師們悉心教導、與我分享、交流經驗。欣霖有著明顯的進步,懂得遇到不開心的事情懂得表達出來,知道偏食是不健康的,沒營養的,無論什麼食物都願意嘗試。

同時,我多謝學校舉辦關於孩子情緒方面的講座和資訊,真讓我學習了不少育兒技巧和知識,實在獲益良多。

        我為我孩子能夠在錫安求學感到慶幸,我為她遇到黃銘琪老師,鄭玉霞老師,梁苑靜老師,蘇翠儀主任,Mr.Nicolas而感到欣慰,同時感謝余校長,感謝您帶出一支出色的教師隊伍,謝謝!

K1B陳琬榆媽媽  (15-16)

 

         感謝天父帶領哥哥冠文和妹妹琬榆來到錫安紀念幼稚園讀書,從哥哥冠文踏入K1的校園生活,已深信我們的選擇是正確的。

         

        轉眼間,哥哥已經升讀小一了,在這三年的幼稚園生活中,他在身心方面都能得到全面的成長,這有賴余校長和各位老師的悉心照顧及教導;今個學年,琬榆也入讀K1了,由開學至今,不知不覺間已經四個月了,回想初時她哭鬧著不願放開爸爸媽媽的手進入課室,到現在能掛著笑容進入課室,我能深深體會到余校長和老師們對她的愛和包容,現在的她比從前有自信、開朗及有禮貌。看著她在各方面漸漸成長及進步,作為媽媽的實在有說不出的喜悅和欣慰。這一切都有賴校長、老師及姨姨的關懷和教導,特別是黃樂恩老師、余羨婷老師及陳凱珊老師。

         

        謝謝校長,各位老師及各位姨姨的悉心照顧及教導,我深深的感受到你們的付出,謝謝你們﹗

K2A老俊彥媽媽  (15-16)

 

         轉眼俊彥經已升上K2,回想當初抱著「三心兩意」去為孩子選擇學校,到現在看到他的進步和成長,反而感受到他在學校得到的「三心兩意」。

 

         記得孩子第一天踏上學校的情境,哭著上課下課的有趣又可憐的畫面,到現在不但喜歡上學,跟同學的融洽相處和嚷著要給老師寫信,不難看出俊彥真的享受學校的生活和學習。相信老師細心的照顧,無微的關心,無私的愛心,漸漸令孩子同樣地喜歡學校生活,現在看見孩子上學都能開開心心,學習和生活的表現都在進步,實在要多謝老師的「三心」。

         

         除了老師的心意,學校對教學的誠意和心意,令俊彥在學習知識和生活體驗都得益不少。例如︰學校舉行的旅行、興趣班和不同的親子活動,都大大增加孩子對學習的興趣,亦貫切學校的辨學宗旨,在實踐中令學生更易掌握學習和擴闊眼界。由最初的「三心兩意」到現在相信孩子已能在學校有所成長和進步,老師和學校所付出的都非常重要。期望孩子在餘下的年半幼稚園生活,都能在這環境中成長和學習,好好留下美好的童年回憶。

K2B林宥丞媽媽  (15-16)

 

        時間荏苒,在不知不覺間悄然又過一年。

        宥丞以前是一個比較內向的孩子,記得剛入讀K1時,他每天都哭著不願上學,我們真的很擔心,但在校長、老師的悉心照顧及教導,使他漸漸喜歡上學,我們心裡感到非常欣慰。現在他認識了很多同學及參加很多校內活動,使他性格變得開朗、活潑、有禮貌及懂得與別人分享快樂,這些都是您們辛勤培育的結果。

        在此感激余校長、周老師、徐老師及各位教職員,您們辛苦了,謝謝您們!祝願您們桃李滿天下!孩子的明天因為您們而驕傲。

K3A劉寶晴爸爸媽媽  (15-16)

 

         三年的幼稚園生活雖是很短暫的,但我深信對幼兒的成長極為重要。回想三年前,寶晴第一次參加的嘉年華會,就是錫安幼稚園所舉辦。在活動過程中,當時只有一歲半的她,對每項遊戲都感到新奇有趣,亦勇於嘗試。美麗的校園環境亦深深吸引着她不斷探索,面試時老師親切的態度令她不感害怕,她真的很喜愛這所學校。後來我們決定讓寶晴入讀貴校,多姿多采的校園生活及富趣味性的學習,使孩子不知不覺地,茁壯成長成為一棵健康的小樹苗。

         最近,我們夫婦有一次很深刻的體會,就在剛剛過去的聖誕節,一次親子的活動中,小朋友們突然一湧而上,跑來問候寶晴爸爸的身體狀況;原來小女兒將爸爸生病的事情,跟同學分享了,小朋友知道後,也很擔心叔叔的身體呢!故跑來問候。被小天使包圍的感覺真是多麼的奇妙,一聲聲的問候真是令人窩心極了!原來學校不止於知識上的教授,也更重於愛人的德育情操。真心感謝余校長,各位主任,各位老師悉心的教導,令我們的孩子能得到全面性的發展,身心都能健康地成長。謝謝!

K3B關焯熙媽媽  (15-16)

       

        轉眼間,焯熙還剩一個月就畢業,結束幼稚園的生活了!由最初擔心他上學不習慣,到現在他已很喜歡上學,還經常參與學校舉辦的活動、表演和比賽,令他增加了不少的自信心。

       

        焯熙很喜歡港澳信義會錫安紀念幼稚園的老師和同學,因為他常常很開心地和我分享他的幼稚園生活,告訴我有關學校老師和同學們的趣事等,他經常在家唱校園的歌,看見他唱歌時,臉上露出一張開心和自信的臉容,讓我感覺到他上學很開心和有認真學習!

我也很喜歡港澳信義會錫安紀念幼稚園,因為這所學校有充滿愛心和耐心的老師,寬敞和明亮的校舍,常常掛住笑臉的校長,老師不單只在文字上的「溫馨提示」還有的是主動來電的溝通和幫助,讓我更加了解焯熙在學校的情況,感謝學校給我參加家長義工的工作,讓我可以到學校和小朋友講故事,帶小朋友出外參觀,在互動中让我感受到小朋友的天真,讓焯熙感受到父母對他的愛。

   

        最後,我要感謝校長,所有老師及各位員工的努力和愛心,讓焯熙渡過了一個非常快樂的幼稚園生活,在這過去愉快的三年生活,老師對焯熙的關懷及耐心的教導,同學們之間的友誼,學校裏發生的趣怪事情等一切一切,他都會留下很多美好的回憶。